Description
Appellation Montagne Saint Emilion Contrôlée
Caractéristiques :
• CÉPAGES Merlot 86% Cabernet Sauvignon 12% Cabernet Franc 2%
• LE BON MARIAGE Buffet Froid, Charcuterie, Entrées : Aumônière de Foie Gras aux Pommes, Fromage de Vache : Brie de Meaux, Poisson de Rivieres : Matelote d’Anguilles , Gibier : Daube de Sanglier, Salade : landaise et médaillon de Foie Gras Poêlé, Viandes Grillées : BBQ, Viandes Roties : Côte de Bœuf Sauce Bordelaise, Volaille : Magret de Canard juste Grillés ,Viandes Rouges : Entrecote Bordelaise
• TYPE Rouge.
• GARDE entre 2 et 15 ans.
• GAMME AROMATIQUE Un très joli millésime du Château Teyssier. La robe est grenat foncé sur un joli nez de fruits noirs. La bouche est équilibre et la finale longue et fraîche.
• DEGRE 13° d’alcool
• TEMPÉRATURE DE SERVICE 14 – 16°C
Infos :
Cet ancien vignoble qui remonte au XVème siècle est situé sur une côte argilo-calcaire à quelques kilomètres au nord-est du terroir de Saint-Emilion auquel il est très comparable. Un travail minutieux est mené dans les vignes (travaux en vert, vendanges manuelles) pour produire des raisins sains et mûrs. Les vins sont élevés un an en barriques de chêne.
Vinification & Elevage
Traditionnelle en petites cuves ciment et inox thermorégulées. Macération préfermentaire à froid si nécessaire. Décuvage manuel en bacs et transport sur tapis par gravité vers le pressoir.
En fûts de chêne pendant 10-12 mois.